Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Flan de ameixa seca


Ingredientes:
1/2 kg de ameixa seca
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (395g) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto 

Modo de Preparo: 
Retire os caroços das ameixas e pique-as grosseiramente. Reserve. Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Distribua o creme em 8 fôrmas umedecidas, com capacidade para 1,5 litro, ou taças. Cubra as fôrmas com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme. 
Fonte: Revista Água na Boca

Nenhum comentário: