Em comemoração ao Rosh Hashaná 2011, resolví postar um prato saboroso e bem fácil.
Ingredientes:
1 kg de cavalinha limpa e escamada, cortada em 2 ou três partes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade
10 dentes de alho esmagados
3 colh (sopa) de extrato de tomate
2 colh (sopa) de páprica picante
1 colh (sopa) de molho de pimenta (o Sriracha – molho do galo –
é o mais indicado)
1 colh (chá) de cominho em pó
Modo de preparo:
Tempere o peixe apenas com sal. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho, a páprica e o cominho até que o azeite absorva os temperos (5 minutos aproximadamente). Coloque o extrato de tomate e cozinhe até o azeite absorvê-lo. Adicione uma xícara de água quente e cozinhe por 5 minutos. Cuidadosamente, acrescente os pedaços de peixe, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos. Sirva com couscous ou arroz e bastante pão para o molho.
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