Ingredientes:
15ml de azeite extra virgem
5g de alho
30g de cebola picada
2g de pimenta dedo-de-moça (opcional)
50g de arroz preto
50ml de Prosecco
250g de cogumelos Paris
2g de tomate cereja
1/2 limão siciliano
200ml de caldo de legumes
4 folhas mini rúcula (para decorar)
Salsinha e manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de polvo
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite com sal e pimenta do reino. Depois, junte o alho e deixe até dourar. Acrescente o arroz preto e deixe refogar por mais dois minutos. Tempere novamente com mais sal e pimenta do reino. Depois, adicione o prosecco. Cozinhe o polvo por 30 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar. Reserve. Marine os cogumelos Paris com limão, azeite, sal e pimenta dedo de moça. Reserve. Quando começar a secar, junte o caldo de legumes aos poucos, como em uma receita de risoto, mexendo sempre durante vinte minutos. Aos quinze minutos de cozimento, junte o polvo cozido e o cogumelo Paris marinado. Ajuste o limão, sal e pimenta do reino. Desligue o fogo, acrescente os tomates cereja (cortados no sentido longitudinal) e o manjericão. Acomode num prato fundo e decore com duas rodelas de limão siciliano, folhas de mini rúcula e um raminho de salsinha.Fonte:Restaurante Capim Santo
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