Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



terça-feira, 4 de setembro de 2012

Sopa de morango com creme de baunilha

Ingredientes:
1/2 kg de morango médios limpos
8 colheres de sopa de açúcar
3 gemas peneiradas
1 xícara de chá de leite
 
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo: 
Coloque no liquidificador os morangos (reserve alguns para decorar), 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Bata por 1 minuto, transfira para uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até ficar levemente encorpado. Retire do fogo e reserve. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e bata até obter um creme claro. Em seguida, incorpore o leite fervente com a essência de baunilha e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe (sem deixar ferver), sem parar de bater, por 5 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso. Retire do fogo. Distribua a sopa de morango nos pratos, regue com o creme de baunilha e decore com os morangos reservados. Sirva a seguir

Nenhum comentário: