Começou dia 1° de junho, o Festival de Sopas Ceagesp 2011. O evento vai até o dia 27 de agosto. Cada pessoa poderá servir-se à vontade das sopas por R$ 19,00. Serão cinco tipos por noite, sendo dois de cebola (gratinada e normal). Sopa de cebola (gratinada e normal), Creme de mandioquinha com bacalhau, Canja Brasileira e Brodo de Capeletti estarão no cardápio desta primeira semana. Semanalmente, serão oferecidas novas opções de sopas, permanecendo os dois tipos de sopa de cebola. Haverá também mesa de antepastos, carta de vinhos de cinco nacionalidades, barista (café expresso) e opções de sobremesas. O restaurante funcionará de quarta e quinta, das 18h à meia-noite, e de sexta e sábado, das 18h às 3h, no antigo prédio da Nossa Caixa no ETSP. A entrada é pelo Portão 3 da Ceagesp, na av. Dr. Gastão Vidigal, com estacionamento gratuito no local.
História da Sopa de Cebola : Ícone da Ceagesp, a sopa de cebola surgiu no final da década de 60 e começo de 70, no período da construção do Entreposto Terminal São Paulo, na Vila Leopoldina. Nessa época, o prato era servido para os comerciantes atacadistas no antigo restaurante CEASA. A iguaria repercutiu entre os comerciantes e depois entre os compradores, até chegar ao público final. Desde então, a sopa de cebola ficou no imaginário dos paulistanos até hoje. No período do inverno, a Ceagesp prestigia todos os amantes da sopa de cebola e traz novamente o Festival de Sopas.
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