02 xícaras de chá de feijão decorda
02 xícaras de chá de arroz crú.
04 xicaras de chá do caldo do cozimento do feijão.
04 xicaras de chá do caldo do cozimento do feijão.
03 dentes de alho grandes triturados
02 cebolas médias picadas.
01 xícara de chá de queijo coalho cortado em cubos graudos.
01 xícara de lingüiça defumada em rodelas
01 xícara de chá de queijo coalho cortado em cubos graudos.
01 xícara de lingüiça defumada em rodelas
3 colheres de manteiga de garrafa
1 colher de chá de coloral
coentro, cheiro verde, pimentão o quanto baste.
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão com água temperada com sal e um pouco de cebola. Mais ou menos uns vinte minutos na pressão. Separe em seguida os grãos do caldo, e reserve os dois. Lave muito bem o arroz e deixe secar um pouco. Em outra panela esquente o azeite de oliva, refogue primeiro o alho, depois junte a cebola, o pimentão, o coloral e jogue o arroz lavado e seco no refogado e mexa bem para misturar tudo. Faça o mesmo com os grãos de feijão reservados. Mexa levemente para não machuca-los. Deite sobre a mistura de grãos, quatro xícaras do caldo de feijão temperado e fervente( a quantidade de caldo tem de ser o dobro da de arroz). Misture mais uma vez delicadamente, prove o sal e tampe a panela até que a água seque e o arroz esteja no ponto. Quando estiver quase pronto, coloque as linguiças e o queijo em cima do arroz, salpique o coentro e sirva em seguida.
Um comentário:
delicia
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