Ingredientes:
500 g de bacalhau
500 g de batatas
1 folha de louro
2 dentes de alho socados
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de café de páprica picante
sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara de água
óleo para frituraModo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água umas 5 vezes. Escorra o bacalhau e seque bem com um pano. Retire a pele, as espinhas e desfie bem o bacalhau com as mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhuma espinha. Coloque abundante água em uma panela grande e afervente as batatas com a folha de louro. Escorra, deixe esfriar e descasque as batatas, passe por um espremedor, como se fosse para purê. Misture o bacalhau desfiado, a salsinha e o alho às batatas, tempere com a pimenta-do-reino e com a páprica, incorpore bem. Em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga e 1 colher de café de sal. Leve ao fogo até que a manteiga derreta. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Mantenha no fogo, mexendo sempre até que a massa se despregue da panela por cerca de 3 minutos. Coloque a massa em uma batedeira e acrescente os ovos, um a um batendo até cada ovo ser incorporado antes de colocar outro. Misture esta massa à massa de bacalhau. Aqueça óleo em uma panela, molde os bolinhos de bacalhau com 2 colheres e coloque diretamente no óleo quente. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com uma pimentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário