1/2 kg de linguini
molho
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 limão médio
1 colher (chá) de cachaça ou de vodca
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
sal a gostoModo de Preparo:
Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o suco de limão. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, descasque o limão, removendo a casca e a parte branca. Corte a polpa em cubos bem pequenos e elimine as sementes. Leve ao fogo, em banho-maria, uma tigela refratária com o creme de leite, os cubos de limão, a cachaça e o sal. Deixe cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual, por 15 minutos, ou até o molho engrossar. Não deixe o creme ferver. Acrescente as raspas de limão, misture e acerte o sal. Retire do fogo e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir,raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário