Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bolo de chocolate com amêndoas

Ingredientes:
Massa
2 ovos
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara chá de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo(200 g)
1/2 xícara de chá de leite quente
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
8 colheres de sopa de creme de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado(400 g)
1 colher de café de essência de amêndoas
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas
Modo de Preparo:
Massa: Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente. Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Recheio: Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais. Parta-o ao meio e coloque parte do recheio. Coloque o restante da massa e cubra com o recheio e decore com as amêndoas.

Nenhum comentário: