Saudação

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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Cuca de abacaxi com nata

Ingredientes
Para a massa:
1 colher de chá de fermento biológico instantâneo
3/4 xícara de chá de água
10 colheres de sopa rasas de açúcar
1 ovo inteiro
5 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras chá de farinha de trigo
uma pitada de sal
Para a nata:
200 g de nata
100 g de açúcar
canela a gosto
Para o recheio:
1 abacaxi pequeno
açúcar a gosto

Modo de preparo
A massa: Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Acrescente o ovo e a manteiga. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada e deixe crescer de 30 a 50 minutos. A nata: Misture a nata, o açúcar e a canela. Reserve. O recheio: Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços. Polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve. Montagem: Espalhe os pedaços de abacaxi por cima da massa, depois cubra a cuca com a nata. Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.
Fonte : Ateliê Delixia - Cucas, Doces & Pães

Um comentário:

Anônimo disse...

essa deve ficar uma delicia..