250 g de carne de siri ou caranguejo
1 cebola pequena bem picada
2 colheres de sopa de óleo
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 pimentão vermelho picado
gotas de molho de pimenta vermelha
farinha de rosca para empanar
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Limpe muito bem a carne do siri. Pique finamente a cebola e o pimentão. Coloque o óleo em uma frigideira e acrescenta a cebola e o pimentão picado. Refogue até que a cebola esteja macia, retire do fogo e reserve. Em uma pequena panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e cozinhe a farinha na manteiga por 2 a 3 minutos, acrescente o leite aos poucos misturando sem parar. Acrescente o refogado de cebola e pimentões e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até obter um creme grosso, com a textura de mingau grosso. Retire do fogo e acrescente a carne do siri, a salsinha, pimenta vermelha, sal e pimenta do reino. Espalhe em uma assadeira e leve à geladeira para esfriar. Coloque abundante óleo para aquecer em uma panela. Molde croquetes com a massa de siri, passe pela farinha de rosca e retire o excesso. Frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão.
1 cebola pequena bem picada
2 colheres de sopa de óleo
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 pimentão vermelho picado
gotas de molho de pimenta vermelha
farinha de rosca para empanar
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Limpe muito bem a carne do siri. Pique finamente a cebola e o pimentão. Coloque o óleo em uma frigideira e acrescenta a cebola e o pimentão picado. Refogue até que a cebola esteja macia, retire do fogo e reserve. Em uma pequena panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e cozinhe a farinha na manteiga por 2 a 3 minutos, acrescente o leite aos poucos misturando sem parar. Acrescente o refogado de cebola e pimentões e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até obter um creme grosso, com a textura de mingau grosso. Retire do fogo e acrescente a carne do siri, a salsinha, pimenta vermelha, sal e pimenta do reino. Espalhe em uma assadeira e leve à geladeira para esfriar. Coloque abundante óleo para aquecer em uma panela. Molde croquetes com a massa de siri, passe pela farinha de rosca e retire o excesso. Frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário