O Guia Michelin, segundo maior guia de restaurantes do mundo, acaba de disponibilizar a versão 2011 para Espanha & Portugal. Na nova edição, quatro restaurantes receberam sua segunda estrela e 17 outros estabelecimentos receberam sua primeira estrela.
Os novos restaurantes duas estrelas da Espanha são o Azurmendi, em Larrabetzu; Miramar, em Llanca; Ramon Freixa Madrid, em Madrid; e Calima (H.G. Melia Don Pepe), em Marbella.
Em Portugal, o único estabelecimento eleito com duas estrelas foi o Vila Joya, em Albufeira, Praia de Gale. Sete restaurantes espanhois mantêm suas três estrelas: Arzak, em San Sebastian; Martin Berasategui, em Lasarte-Oria (Guipuzcoa); El Bulli, em Roses (Girona); Can Fabes, em Sant Celoni (Barcelona); Sant Pau, em Sant Pol de Mar (Barcelona); e El Celler de Can Roca, em Girona. Portugal não tem nenhum restaurante três estrelas.
A lista de restaurantes que receberam sua primeira estrela são: Caelis (H. Palace)- Barcelona,
Dos Cielos (H. Me Barcelona) - Barcelona , Hisop - Barcelona , Moments (H. Mandarin)- Barcelona,
Ferrero - Bocairent , Gadus - Cala D'Or , Alborada- A Coruna , Venta Moncalvillo - Daroca de Rioja, Mirador de Ulia, Donostia - San Sebastián , Zaranda (H.Hilton Sa Torre), Llucmajor
Kabuki - Madri , Aponiente - El Puerto de Santa Maria , Santo (H. Eme Catedral)- Sevilha
Capritx -Terrassa , Arrop - Valencia , Maruja Limon- Vigo , Ikea - Vitoria-Gasteiz.
Fonte: www.terra.com.br
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