É fadado que se você assistir um único progama da Nigella é paixão a vista. Filha de um proeminente político da Inglaterra, Nigella seguiu um rumo bem diferente do pai. Escreveu críticas gastronômicas para jornais e publicou seu primeiro livro de culinária, um bestseller, em 1998, que deu origem ao seu programa na TV. As receitas caseiras combinadas com um jeito carismático e sensual definem bem a apresentadora inglesa.Adoro a cada final do progama ela assalta a geladeira de madrugada com as sobras das comidas que ela fez. Como está muito na moda, separei essa receitinha que é campeã:
Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo canola
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins
Nenhum comentário:
Postar um comentário