25g de manteiga sem sal
1 cebola descascada e picada
150ml de vinho branco
600g de ervilha fresca debulhada
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de açúcar
10 folhas de manjericão
Salsinha fresca grosseiramente picada
8 fatias finas de bacon
Modo de preparo:Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe por vários minutos até ficar translúcida e macia. Adicione o vinho, e deixe cozinhar até o caldo engrossar bem. Acrescente a ervilha e mexa, adicione o caldo de galinha e tempere com sal, pimenta do reino e o açúcar. Aumente para fogo alto até levantar fervura. Quando ferver, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Enquanto isso, grelhe as tiras de bacon até ficarem douradas e crocantes em ambos os lados. Empilhe-as sobre um prato. Coloque a sopa no processador de alimentos, junte o manjericão e bata até obter um creme. Ajuste o tempero (pode precisar de mais sal). Se preferir a sopa totalmente líquida, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Devolva a sopa à panela, reaqueça e sirva, salpicada com salsinha e guarnecida com as tiras de bacon. Fonte: extra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário