Saudação

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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Vaca atolada

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de aguardente
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
Modo de preparo:
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela – cortada em pedaços pequenos - até dourar. Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente. Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento). Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida). Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso – as costelas devem ficar “atoladas”. Acerte o sal, se necessário.sirva em seguida.

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