Ingredientes:
250 g de feijão vermelho seco
3 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200g de tofu defumado
2 cenouras em rodelas
4 tomates grandes maduros
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
1 colher de chá de manjericão picado
Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho, na véspera, em bastante água. Escorra-o, lave-o e coza-o em água salgada durante 20 a 25 minutos (se utilizar feijão enlatado e já cozido, passe esta etapa).
Corte o alho e a cebola grosseiramente, os pimentos em cubos e o tofu em fatias, e salteie-os ligeiramente no azeite quente. Acrescente o feijão cozido, e os tomates sem pele, cortados em bocados. Junte um pouco de água e os restantes temperos. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 1 hora, para apurar bem os sabores.
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