180 g de margarina
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
04 colheres de sopa de açúcar mascavo
1,5 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
02 latas de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Junte 100g (reserve os outros 50g) de margarina com o açúcar mascavo e bata bem até que fique um creme uniforme. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate. Misture até ficar homogêneo. Acomode a massa numa forma de 20cm com fundo removível forrada com papel manteiga e pressione bem. Asse no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar e cozinhe mexendo sem parar até caramelizar. Quando estiver um caramelo, ponto de guaraná, adicione o leite condensado e continue mexendo até ficar em ponto de brigadeiro. Despeje a mistura sobre a massa assada. Para a parte de cima da torta, derreta o chocolate, misture o creme de leite e mexa bem. Acomode por cima das outras partes já preparadas e na forma. Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário