Ingredientes:
1/2 kg de grão de bico
70 g de salsinha ou coentro
6 dentes de alho esmagados
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta preta
1/2 colher de chá de cominho
Duas cebolas médias
1 colher de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar
1 erva-doce
Modo de preparo:
Deixe os grãos de bico de molho em água fria com bicarbonato de sódio durante a noite. Coloque o grão de bico, coentro, alho, cebola e erva-doce em um moedor de carne. Adicione os ingredientes restantes e misture em um recipiente. Aqueça o óleo a alta temperatura e abaixe o fogo ligeiramente. Use uma colher para fazer bolinhos de falafel (do tamanho de almôndegas) e fritá-los no óleo até dourar. Escorra o óleo dos bolinhos. Coloque humus, tomate e cebola picados no pão sírio antes dos bolinhos, e depois acrescente verduras e legumes, como cenoura ralada, couve-flor, repolho e o que mais gostar. Para finalizar, coloque tahine por cima e pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário