Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Brownie Mocha

Ingredientes:
Brownie
180g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de café
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura
1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
6 colheres (sopa) de café

Modo de preparo:
Brownie: Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.Calda: Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário: