
2 colheres (sopa) de óleo
3 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
¼ xícara (chá) de vinho branco
4 peras lavadas pequenas
½ pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de queijo brie picado
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, o óleo, o sal e leve para fritar até dourar. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, misture bem, espere levantar fervura e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Retire a panela do fogo, deixe tampada por cinco minutos e reserve. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a metade do vinho branco, três peras, a água e leve para cozinhar em fogo brando até que amaciem, mas não muito (se necessário, adicione um pouco de água às vezes). Reserve. Descasque a última pera, pique em cubinhos e em outra panela leve-a para aquecer com o vinho restante. Acrescente o arroz cozido, o iogurte, o queijo brie, a margarina e mexa até que o queijo derreta. Acerte o sal, se necessário, e sirva acompanhado da pera cozida.
Fonte:Bunge restaurante
Nenhum comentário:
Postar um comentário