Saudação

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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 g no total)
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino verde 

 salada de batatas
3 batatas médias descascadas
2 fatias de bacon em pedaços pequenos
2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos
1 cebola pequena picada
6 folhas de cebolinha verde picadas finamente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga numa panela, coloque os medalhões (2 de cada vez) e frite até dourar por fora de maneira uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e leve ao fogo por 4 minutos, esmagando as pimentas. Deixe o vinagre reduzir um pouco e volte os medalhões à frigideira. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Salada de batatas: corte as batatas em cubos médios. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e escorra a água. Coloque o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes. Misture numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva. Sirva os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas. Decore com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.

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