Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (com pele)
2 ½ litros de água
1/2 cebola ralada
1 cebola cortada em tiras grossas
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de alho socado e um pouco de sal
1 colheres (café) de pimenta do reino em pó
1 colheres (sopa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de arroz
1 xícaras (chá) de amêndoas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lave os pedaços de frango e tempere com vinagre, sal, pimenta do reino, metade do alho socado e um pouco de óleo. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Cubra as amêndoas com água quente. Tire a casca e as parta ao meio e depois doure na manteiga. Reserve. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de óleo e doure as cebolas cortadas em tiras. Junte o frango e frite até ficar bem escuro. Adicione água e deixe cozinhar em fogo brando, até amaciar. Retire do fogo e passe por uma peneira para separar o frango de seu caldo. Desossá-lo, despreze as peles e os ossos, e junte novamente ao caldo. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Então, retire essa camada de gordura que fica depositada na superfície e despreze. Em outra panela, doure no óleo, a cebola ralada e o resto do alho. Junte o arroz e refogue. Acrescente o frango e o caldo, tempere com a canela e o sal e mexa bem. Cozinhe em fogo brando e desligar antes que o caldo seque completamente, pois o arroz continua a absorver a água depois de um tempo. Salpique com as amêndoas torradas.
Fonte:www.terra.com.br
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