Ingredientes:
3 mandioquinhas médias descascadas
250g de lentilhas cozidas e 50ml do caldo do cozimento
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
sal
salsinha picada
Modo de Preparo:
Coloque as mandioquinhas em uma panela, cubra com água e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra a água e passe-as, ainda quente, pelo espremedor. Transfira o purê para o liquidificador, junte a lentilha com o líquido e 1 xícara (chá) de água e bata por 1 minuto, ou até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Despeje o creme de lentilha, junte o sal e cozinhe por 3 minutos. Retire, distribua nos pratos, salpique com salsinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário