O Brasil estreou no Haute Cuisine Paris (HPC) com os chefs Claude e Thomas Troisgros, Samantha Aquim e Helena Rizzo. Esta é a primeira edição do evento que acontece dentro do Haute Couture, e foi até o dia 10 de julho, no jardim do Palais Royal. Nesse período, onde são lançadas as coleções de Alta Costura, a Alta Gastronomia busca se reafirmar como patrimônio cultural francês. O anfitrião desse banquete é o chef Guy Martin (Grand Véfour). Chefs e costureiros dividem o que têm em comum: a habilidade com as mãos para transformar material bruto em arte. A proposta do HPC é apresentar criação culinária, design, arte à mesa, degustações, conferências, além de encontros com representantes da moda e da gastronomia. A argentina Soledad Nardelli junto com Martin e Christophe Adam preparam o almoço de abertura. As embaixatrizes da América do Sul, responsáveis pela seleção dos chefs, são Leonor Tasca (Vip Brasil) e Ciça Roxo (Aguce Gastronomia). A chocolatier Samanhta Aquim apresentou seu chocolate de origem, desenvolvido no Brasil com amêndoas selecionadas de Ilhéus, na Bahia, e design de Oscar Niemayer. Os chefs Claude e Thomaz Troisgros comandaram o almoço desta sexta-feira, dia 8. E a chef Helena Rizzo (Maní) cozinhou a seis mãos com William Ledeuil, Mauro Colagreco e Eddie Benghanem.
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