Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



quinta-feira, 14 de julho de 2011

Brasileiro Alex Atala participará de evento gastronômico no Peru

Lima - O Peru será em setembro um foco de atração para o mundo gastronômico latino-americano e internacional, pois Lima receberá os nove melhores chefs do mundo - entre eles o brasileiro Alex Atala -, a quarta feira gastronômica "Mistura" e um encontro de cozinheiros da região, informaram os organizadores do evento nesta quinta-feira. Lima acolherá entre 9 e 18 de setembro a quarta edição da feira gastronômica "Mistura", que este ano se apresenta como a "mais espetacular", com a presença de importantes cozinheiros internacionais, 32 restaurantes e uma mostra especial da comida regional e das frutas do país. Aproveitando a convocação da "Mistura", a capital receberá entre 9 e 11 de setembro a visita dos nove chefs mais importantes do momento, que divulgarão na feira um manifesto sobre a gastronomia mundial. "Lima atrairá a atenção da América Latina e também do resto dos países", afirmou à Agência Efe Mariano Valderrama, presidente da Sociedade Peruana de Gastronomia (Apega), entidade organizadora da "Feira Gastronômica Internacional de Lima 2011". Paralelamente à cúpula do "G-9", alguns de seus membros, como Alex Atala, cujo restaurante D.O.M. foi eleito o sétimo melhor do mundo, participarão de diversas conferências. Mais de 300 mil pessoas devem passar pela "Mistura", que irá ampliar o número de pavilhões, nos quais serão expostos mais de 350 produtos trazidos de todas as regiões do Peru. "Trata-se de fazer com que em 20 anos a América Latina se transforme no centro do mundo gastronômico", afirmou Acurio. Além da "Mistura" e da cúpula do "G9", o chef peruano Gastón Acurio explicou que está programada uma reunião de cozinheiros latino-americanos para analisar a potencialidade da cozinha da América do Sul e Central para construir um discurso comum da gastronomia da região. 
Fonte: Revista Exame

Nenhum comentário: