Saudação
Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!
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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Comfort Food
Em tempos de gastronomia molecular onde tudo que parece ser não é,e enquanto o mundo sem fio e online toma conta da nossa rotina, um movimento na gastronomia aponta para a nostalgia. O simples arroz com feijão, bife e purê, ou batata frita, aquele picadinho... Esses pratos com cara de comida da vovó ganharam nome requintado e estão inseridos na categoria Comfort Food. A ideia do conceito – que aparece desde 1972 na culinária norte-americana; febre por aqui, porém, nesta última década , é remeter os pratos à comida feita com cuidado, carinho, sem pressa. Receitas tradicionais, que até podem ganhar um toque particular dependendo do chef, tendo a simplicidade como principal ingrediente. Sem dúvida nada substitui uma comidinha feita pelas mãos da vó ou da mamãe, o sabor é outro, mais intenso e bem acolhedor.Alguns restaurantes famosos estão voltados para essa tendência com por exemplo o "Dalva e Dito" e o "Tordesilhas"que fazem com maestria esse trabalho. Particularmente gosto muito dessa linha de trabalho, acrescentado a isso uma boa técnica, temos um prato perfeito.
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