Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Picadinho de carne de porco ao mel

Ingredientes:
850 g de filé de porco
4 cebolinhas com o bulbo
2 pimentões amarelos médios
2 pimentões vermelhos médios
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ramos de murta
3 cravo-da-índia
6 colheres (sopa) de mel
180 ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 maço pequeno de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe as cebolinhas e corte-as em pedaços de 3 cm, incluindo a parte verde mais macia. Limpe os pimentões, eliminando as sementes e os filamentos brancos, divida-os em tiras e corte-os em pedaços de tamanho semelhante. Elimine a gordura aparente dos filés e corte-os em cubos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, junte o azeite de oliva, a murta, o cravo-da-índia e a carne. Refogue em fogo alto por cerca de 4 minutos, girando a carne com uma colher para dourar de modo uniforme. Adicione o pimentão, a cebolinha e o mel e prossiga o cozimento por mais 5-6 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o caldo de legumes aquecido, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acerte o sal e adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Regue com o vinagre, aumente o fogo e deixe evaporar quase totalmente, mexendo sem parar para que os ingredientes não grudem no fundo. Retire a frigideira do fogo, polvilhe a carne com bastante salsinha picada e sirva bem quente, com o molho do cozimento.

Nenhum comentário: