Saudação

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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cupcake de laranja com gengibre

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 colh (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colh (sopa) de fermento químico
2 colh (sopa) de suco de laranja com polpa
1 colh (chá) de gengibre em pó
Para o merengue italiano de laranja:
205 g de açúcar
5 claras de ovos
453 g de manteiga sem sal
1/2 colh (sopa) de extrato de laranja

Modo de preparo:
Os cupcakes: Bata a manteiga com o açúcar, que é colocado aos poucos. Acrescente o ovo e deixe bater mais. Peneire a farinha com o fermento e o gengibre e vá acrescentando à massa, alternando com o leite e o suco (comece e termine com a farinha). Coloque em formas próprias para cupcakes e leve ao fogo médio pré-aquecido por cerca de meia hora (varia de forno para forno). O merengue italiano de laranja: Juntar o açúcar e as claras numa tigela de metal e bater com o fouet. Colocar em banho-maria sobre uma panela com água e continuar mexendo com o fouet, até quando estiver quente e assim os cristais de açúcar estarão dissolvidos. Depois colocar na batedeira em velocidade alta, batendo por 10 minutos ou  até o merengue estar em temperatura ambiente. Mude a velocidade para baixa e comece adicionando a manteiga, pouco a pouco. Quando terminar, coloque a velocidade da batedeira em média, batendo até o merengue estar bem fofo. Então, baixe a velocidade e adicione o extrato de laranja.
Uma vez que o extrato esteja bem incorporado ao merengue, desligue a batedeira e raspe o bowl. E agora, ligue novamente em velocidade média até chegar a um merengue bem fofo e de textura cremosa.
Fonte: www.basilico.com.br/

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