Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



quinta-feira, 9 de março de 2017

Moqueca capixaba

Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 kg de postas de peixe (namorado, vermelho)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande
4 tomates médios
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
5 colheres (sopa) de tinta de urucum

1 colher de colorau
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o alho, junte o suco de limão e o sal. Misture e tempere o peixe. Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva. Se preferir, use uma panela de ferro ou de pedra. Disponha as postas de peixe e deixe tomar gosto. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Distribua-os sobre o peixe, salpique a salsinha e o coentro e regue com o azeite restante. Tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver. Despeje sobre a moqueca o colorau(dissolvida em 2 colheres de azeite quente) misturada com o sal e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o peixe ficar macio. Durante o cozimento, dê uma mexidas na panela, sacudindo-a para o peixe não grudar, mas não mexa com colher. Retire do fogo e sirva na própria panela com arroz branco e molho de pimenta vermelha.  

Nenhum comentário: