
“É muito mais do que eu imaginei. Jamais achei que chegaria aqui”, diz Atala ao Paladar. “Acho que, a essa altura, não dá nem para usar essa projeção em meu benefício. Eu quero usar para as novas gerações, para o País. Em benefício dos índios que catam formiga para mim, dos fornecedores que arrumam os melhores produtos para o DOM, para os jovens chefs que trabalham bem e ainda não tiveram chance.” O dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, que no último ano desbancou do primeiro lugar o El Bulli, do catalão Ferran Adrià, manteve-se este ano na liderança. O Ell Bulli, em segundo em 2010, não aparece entre os 10 primeiros neste ano, já que fechará no dia 30 de junho deste ano. O segundo agora é o El Celler de Can Roca, dos irmãos Roca, seguido do Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz.
Veja os 10 primeiros colocados:
1- Noma – Dinamarca2- El Celler de Can Roca – Espanha
3- Mugaritz – Espanha
4- Osteria Francescana – Itália
5- The Fat Duck – Reino Unido
6- Alinea – Estados Unidos
7- D.O.M. – Brasil
8- Arzak – Espanha
9- Le Chateaubriand – França
10- Per Se – Estados Unidos
Fonte: www.estadao.com.br
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