Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bolo de chocolate especial

Ingredientes:
125 g de farinha de trigo
1 / 4 de colher de chá
1 / 2 colher de chá
200 g de chocolate em barra
1 / 3 de xícara
3 ovos
100 g de manteiga
200 g de açúcar
1 e 1 / 2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Ligue o forno bem baixo, 180o C. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte as laterais e o fundo coberto com papel. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha de trigo. Peneire a farinha de trigo com o sal, o bicarbonato de sódio e com o fermento. Aqueça a água, acrescente o chocolate e misture até derreter. O chocolate não precisa de muito calor para derreter. Coloque a mistura no banho-maria por alguns minutos, desligue o fogo. Acrescente a manteiga gelada cortada em pedaços. O objetivo é manter o chocolate sempre em uma temperatura não muito alta. Misture até obter um creme brilhante. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme grosso e de cor clara. Acrescente a baunilha e a mistura de chocolate, que já deverá estar quase fria. E, por fim, a mistura com a farinha. Transfira a massa para a forma. Acerte a superfície com uma espátula. Asse no forno já aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste: espete o centro do bolo com a lâmina de uma faca, ela deverá sair levemente marcada com a massa. O bolo seca enquanto esfria. Só retire o bolo da forma quando estiver morno, quase frio para não quebrar. Puxe o papel.

Nenhum comentário: