Ingredientes:
3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de tabasco
1 xícara (chá) de ricota picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de ervas frescas (cebolinha, manjericão) picadas
sal a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal, até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra as abobrinhas e passe-as por água fria. Reserve. Bata no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por 1 minuto. Adicione a ricota, bata por mais 15 segundos e reserve. Molho: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal. Refogue até a cebola ficar macia, acerte o sal e retire do fogo. Montagem: com uma faca pequena, retire o miolo das abobrinhas e recheie-as com o creme de salsinha. Disponha nos pratos e sirva com o molho. Se preferir, decore com cebolinha verde.
Fonte: Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário