Segundo o New York Times o controle de imigração chegou aos restauntates nos Estados Unidos. Sob uma política que entrou em vigor em abril de 2009, a administração Obama está adotando uma postura muito mais dura em relação aos empregadores que contratam imigrantes ilegais do que qualquer governo em décadas. Agentes têm submetido empresas de todo o país a um escrutínio muito maior, usando táticas que eram praticamente inexistentes há até dois anos. Os oficiais federais disseram que esperam anunciar um número recorde de inquéritos e multas até o final do ano de 2010.A multa por contratar pessoas sem visto pra trabalho na cozinha é altíssima e isso e contratar imigrantes pra trabalhar na cozinha é uma prática entre os restaurantês novayorquinos. De um total de cerca de 12,7 milhões de trabalhadores na indústria de restaurantes, cerca de 1,4 milhões são de origem estrangeira – tanto imigrantes legais quanto ilegais –, de acordo com o Bureau de Estatísticas do Trabalho. De acordo com estimativas de 2008 do Pew Hispanic Center, cerca de 20% dos quase 2,6 milhões de chefs, sous chefs e cozinheiros são imigrantes ilegais. Dos 360 mil lavadores de louça, 28% estão em situação irregular. American Dreams já era!!
Fonte: New York Post
Um comentário:
Bacana essa materia.
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