Receita perfeita para uma sexta feira. Comprove:
Magret de Pato
(Peito de pato desossado)
Ingredientes:
4 peitos de pato desossados de peso semelhante (cerca de 200 g cada um)
1 cálice de conhaque
pimenta-do-reino branca moída na hora
sal a gosto
óleo
1 cálice de conhaque
pimenta-do-reino branca moída na hora
sal a gosto
óleo
Modo de fazer:
Primeiramente, com uma faca bem afiada quadricule (quadrados de mais ou menos 3 cm) a pele do peito de pato. Quadricular é fazer cortes superficiais (para que a carne não seja atingida) ao longo e na transversal da carne. Fica ainda mais bonito quando estes cortes são na diagonal. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora os dois lados do peito. Aqueça bem duas frigideiras, com um mínimo de óleo. Coloque os dois peitos em cada uma e deixe em fogo bem baixo para que a gordura toda derreta e a pele fique bem pururuca. Retire o excesso de gordura da frigideira e guarde, é excelente para fritar batatas. Aumente bem o fogo e vire a carne. Frite por mais 3-4 minutos em fogo alto. Em seguida, flambe com o conhaque e deixe que pegue fogo para evaporar todo o álcool. Deste modo a carne ficará tostada, suculenta e ao ponto, que é como o magret de pato deve ser servido. Se preferir, acompanhe batatas sauté.
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