Resolví postar essa receita de sobremesa que adoro do Obá Restaurante. É realmente deliciosa!
Ingredientes:
Para a massa:
Para o recheio:
20 g de creme de leite
50 g de chocolate meio amargo
30 g de chocolate ao leite
50 g de castanha do Pará
20 ml de cachaça
50 g de chocolate meio amargo
30 g de chocolate ao leite
50 g de castanha do Pará
20 ml de cachaça
Para a calda:
50 g de maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
50 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
50 ml de água
Modo de preparo:
A massa:
Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha.Misture a manteiga com a mão e mexa bem até virar uma massa.Forre com a massa uma pequena assadeira com fundo removível.
Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha.Misture a manteiga com a mão e mexa bem até virar uma massa.Forre com a massa uma pequena assadeira com fundo removível.
A calda:
Bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador e leve ao fogo baixo para reduzir por 5 minutos.
Passe em uma peneira e leve à geladeira.
Bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador e leve ao fogo baixo para reduzir por 5 minutos.
Passe em uma peneira e leve à geladeira.
O recheio:
Derreta os dois chocolates em banho-maria.Misture o creme de leite, a castanha do Pará picada e a cachaça.Mexa bem e coloque a mistura na forma.Leve à geladeira por 4 ou 5 horas.Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda.Para decorar, espalhe folhas de hortelã.
Derreta os dois chocolates em banho-maria.Misture o creme de leite, a castanha do Pará picada e a cachaça.Mexa bem e coloque a mistura na forma.Leve à geladeira por 4 ou 5 horas.Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda.Para decorar, espalhe folhas de hortelã.
Um comentário:
como faz esse copinho de chocolate?
Postar um comentário