- Pratos salgados precisam de vinhos com acidez naturalmente alta
- Peixes carnudos podem ser acompanhados por um tinto leve
- Comida oleosa requer acidez
- Pratos defumados se chocam com vinhos envelhecidos em carvalho
- Harmonize sabores densos, ricos, com vinhos desse mesmo tipo
- Pratos condimentados precisam de vinhos refrescantes
- Harmonize carnes brancas com brancos encorpados ou tintos leves
- Harmonize os vinhos com os molhos, não com o que está por baixo
Saudação
Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!
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sábado, 21 de agosto de 2010
Harmonização do Vinho
Um simples jantar pode se tornar um acontecimento se o vinho for hamonizado com a comida.Para saber o que melhor combina , qual o sabor que acentua ou melhora o outro somente um somelier pode ajudar, mais separei algumas dicas pra facilitar na hora da escolha do prato ou vinho:
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Um comentário:
chef, bacana essa dica. Coloque mais. Achei interessante e parabens pelo blog.
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