Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



sábado, 21 de agosto de 2010

Harmonização do Vinho

Um simples jantar pode se tornar um acontecimento se o vinho for hamonizado com a comida.Para saber o que melhor combina , qual o sabor que acentua ou melhora o outro somente um somelier pode ajudar, mais separei algumas dicas pra facilitar na hora da escolha do prato ou vinho:
  • Pratos salgados precisam de vinhos com acidez naturalmente alta
  • Peixes carnudos podem ser acompanhados por um tinto leve
  • Comida oleosa requer acidez
  • Pratos defumados se chocam com vinhos envelhecidos em carvalho
  • Harmonize sabores densos, ricos, com vinhos desse mesmo tipo
  • Pratos condimentados precisam de vinhos refrescantes
  • Harmonize carnes brancas com brancos encorpados ou tintos leves
  • Harmonize os vinhos com os molhos, não com o que está por baixo

Um comentário:

pedro antonio disse...

chef, bacana essa dica. Coloque mais. Achei interessante e parabens pelo blog.