Saudação

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segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Galinhada fácil

Ingredientes:
1 Kg de coxinha da asa
1 cebola em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
2 tomates em cubos
2 batatas pequenas em cubos
2 cenouras pequenas em cubos
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
cebolinha picada a gosto
alecrim seco a gosto
1 colher de chá de açafrão em pó
sal a gosto
2 pimentas de cheiro
5 dentes de alho
5 colheres de sopa de óleo
água fervente
Modo de preparo:
Tempere o frango numa tigela com o alho, o alecrim, sal e pimenta de cheiro. Misture tudo muito bem e deixe marinar por 20 minutos. Numa panela grande, aqueça o óleo e disponha os pedaços de frango. Deixe dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro. Se começar a grudar na panela, pingue um pouco de água para pegar o gosto do torradinho na panela. Quando o frango estiver bem dourado e cozido, reserve-o. Descarte quase todo o óleo da panela, deixando apenas uma colher de sopa. Volte a panela ao fogo e acrescente o arroz lavado. Refogue bastante e depois acrescente a cebola. Refogue mais um pouco e acrescente o açafrão, o pimentão e os tomates picados. Mexa tudo muito bem, junte o frango e acrescente água fervente só até cobrir o arroz. Não coloque muita água. Junte as cenouras e batatas picadas e ajuste o sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e aguarde a água secar. Se o arroz ainda necessitar mais cozimento, vá colocando mais água aos poucos, com cuidado pro arroz não ficar empapado. Quando estiver cozido, desligue o fogo e coloque a cebolinha picada por cima. Se desejar, pode colocar salsa picada também.

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