Saudação

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sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Bolo de amêndoas

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga bem amolecida
6 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
2 colheres de sopa de açúcar
 110 gramas de amêndoas inteiras
1 copo + 1 colher de sopa de açúcar
¼ colher de sobremesa de sal
½ colher de sobremesa de essência de amêndoas (opcional)
3 ovos grandes
100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher de sopa de kirsch ou brandy, ou cachaça (opcional)
1/3 copo de farinha
¼ colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Use a manteiga amolecida para untar uma forma de 22 cm. Passe toda a manteiga tomando cuidado para passar bem nos cantos. Em seguida espalhe as amêndoas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. E polvilhe as 2 colheres de açúcar por cima das amêndoas. Reserve a forma. Na vasilha do processador, ponha as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicione os ovos, a manteiga o álcool (se for usar) e processe somente até juntar os ingredientes. Adicione a farinha e o fermento em pó e processe de novo somente até homogeneizar a massa. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos. Cheque com um palito aos 35 mns: o palito deve sair seco do centro do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente. Passe uma faca bem rente as laterais da forma para soltar o bolo antes de virar num prato.

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