Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



quarta-feira, 24 de maio de 2017

Sopa de ervilha com hortelã

Ingredientes:
2 cenouras
2 talos de aipo salsão
2 cebolas médias
2 dentes de alho
azeite de oliva extravirgem
2 cubos de caldo de vegetais
800 g de ervilhas congeladas
1 maço pequeno de hortelã fresca
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Descasque e fatie grosseiramente as cenouras,o aipo, a cebolas  e o alho. Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente todos os seus ingredientes picados e misture tudo com uma colher de pau. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que as cenouras fiquem tenras. Dissolva os cubos de caldo em 1,2 litro de água fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os vegetais. Acrescente as ervilhas. Mexa a sopa, deixe ferver e depois a mantenha em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada. Enquanto isso, destaque as folhas de hortelã. Quando as ervilhas estiverem tenras, retire a panela do fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de hortelã. Com um liquidificador bata a sopa até que fique uniforme. Aqueça por completo antes de colocá-la nos pratos. 

Nenhum comentário: