Ingredientes:
1 litro de caldo

2 cebolas médias, picadas bem finas
2 dentes de alho, picados bem finos
1/2 cabeça de salsão picado bem fino
400 g de arroz arbório
2 taças de vinho branco seco
Sal a gosto
70 g de manteiga
Modo de fazer: Esquente o caldo. Em uma panela separada, aqueça o óleo de oliva, adicione a cebola, o alho e o salsão. Refogue por 4 minutos, acrescente o arroz e aumente o fogo.Neste ponto, o arroz começará a fritar, refogue lentamente . Depois de 1 minuto, ele ficará levemente translúcido. Adicione o vinho e continue a mexer! O sabor forte do álcool irá evaporar, deixando o arroz com uma essência deliciosa.Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente e uma boa pitada de sal. Abaixe o fogo até uma fervura leve .Continue a adicionar conchas de caldo, misturando e quase que massageando o creme desprendido pelo arroz. Espere que cada concha seja absorvida antes de entornar a próxima. Isso levará uns 15 minutos. Prove o arroz se não estiver cozido, continue a acrescentar o caldo até que o arroz esteja tenro .Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Misture delicadamente e deixe descansar por 2 - 3 minutos. Esta é a parte mais importante ao se preparar um risoto, já que é quando ele ficará absurdamente cremoso como deve ser. sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário