Saudação

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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Filé ao bordeaux

Ingredientes:
1,700 g de filé mingnon
3 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho tinto
molho de vinho tinto
3 colheres de sopa de cebolinha bem picada
1 xícara de chá de vinho tinto seco de preferência Bordeaux
2 xícaras de chá de demi glacê 

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 250ºC. Coloque 2 colheres de manteiga em uma assadeira e leve-a ao fogo para derreter. Retire do fogo e arrume o filé na assadeira. Salpique-o com sal e pimenta. Recoloque a assadeira no fogo alto, até a manteiga começar a dourar e, em seguida, leve-a ao forno por 15 minutos. Vire o filé e asse por mais 10 minutos. Diminua a temperatura para 230ºC e continue assando por mais 15 minutos. Retire do forno, transfira a carne para uma travessa previamente aquecida, tampe-a e deixe o filé descansar por uns 20 minutos antes de cortá-lo. Retire a gordura que tiver se formando na assadeira e leve ao fogo. Junte o vinagre e deixe cozinhar por 1 minuto, agitando delicadamente para que se desprendam os resíduos do assado. Acrescente o molho de vinho tinto e misture bem. Passe esse molho por uma peneira fina. Transfira-o para uma panela pequena e leve-a ao fogo para aquecer. Junte a manteiga restante, coloque a cebolinha e leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que todo o vinho tenha evaporado. Junte o demi-glace, misture e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo brando.

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